紅瑞木 ( Chinese )

provided by wikipedia 中文维基百科
 src= 维基共享资源中相关的多媒体资源:Cornus alba

紅瑞木(學名:Cornus alba)是山茱萸屬的一種落葉灌木,原產於西伯利亞、中國和韓國,後來作為觀賞植物引入世界其他國家,還培育出了不同的品種[1] 。它的花期在5至6月,開乳白色花,其莖在深秋和冬天變成紅色,因而形成一道獨特的景觀[2][3]

參考文獻

  1. ^ AGM Plants - Ornamental (PDF). Royal Horticultural Society: 22. July 2017 [24 January 2018].
  2. ^ Donald Wyman, Wyman's Garden Encyclopedia, s.v." Cornus alba 'Sibirica' ".
  3. ^ Brickell, Christopher (编). The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. United Kingdom: Dorling Kindersley. 2008: 306. ISBN 9781405332965.
物種識別信息


Ipomoea tricolor-1.jpg 紅瑞木是一個與菊分支相關的小作品。你可以通过編輯或修訂擴充其內容。
 title=
license
cc-by-sa-3.0
copyright
维基百科作者和编辑

紅瑞木: Brief Summary ( Chinese )

provided by wikipedia 中文维基百科

紅瑞木(學名:Cornus alba)是山茱萸屬的一種落葉灌木,原產於西伯利亞、中國和韓國,後來作為觀賞植物引入世界其他國家,還培育出了不同的品種 。它的花期在5至6月,開乳白色花,其莖在深秋和冬天變成紅色,因而形成一道獨特的景觀。

license
cc-by-sa-3.0
copyright
维基百科作者和编辑